Друзья, приветствуем Вас, мы очень рады, что Вы снова с нами! Настало время для нового теста. И новый тест — это тест на тему История российских денег.
Хорошо ли Вы знаете историю рубля, те незаменимые кусочки металла и бумаги, которые носите в кошельке Вы, и носили Ваши родители, бабушки, прабабушки и прапрабабушки? Деньги во все времена были тем незаменимым инструментом, который позволял нам совершать покупки достаточно просто. Хотя, пожалуй, не так уж и просто было делать покупки в давние времена, когда некоторые деньги весили в несколько раз, а то и десятков раз больше, чем современные деньги.
Сегодня мы зададим Вам как обычно 10 вопросов, в которых спросим о российских деньгах разного времени, а в комментариях после Ваших ответов расскажем интересные факты. Поэтому наш тест об истории российских денег позволит не только проверить уровень своей эрудиции, но и получить новую порцию интересных знаний.
А если наши тесты Вам нравятся — делитесь ими с друзьями, так Вы сможете проверить, хорошо ли подкованы Ваши друзья по разным вопросам, а также подкинете им новые факты в виде пищи для ума, ведь согласитесь, что узнавать новое — это круто!
Ну что, начинаем наш тест, вперед!
Как назывались первые золотые монеты на Руси, которые изготавливались во время правления Владимира Великого в конце X века?
moneta-russia.ru
Эти монеты изготавливали из золота вручную специально обученные люди. На одной стороне монеты изображали Великого князя, а на другой - государственный герб того времени.
Что означало слово "ассигнация" во времена Российской империи с 1769 года?
upload.wikimedia.org
Появление этих первых бумажных денег было вынужденной мерой для Российской империи, так как монеты изготавливались из серебра и золота, запасы которого со временем исчерпались.
Какое название носили монеты, которые начали изготавливать после денежной реформы Петра I?
animalsfoto.com
Эти монеты создавали из золота. Их чеканили с 1701 по 1716 годы. Но во время правления Петра II их изготовление возобновилось, А при Елизавете Петровне появилось два вида червонцев - с изображением Святого Андрея Первозванного и с гербом в виде двуглавого орла.
Кто был изображен на бумажных купюрах времен СССР номиналом 10, 25, 50, 100 рублей?
otvet.imgsmail.ru
Конечно же дедушка Ленин! Причем его лицо украшало именно "серьезные" купюры.
Какой из перечисленных монетных дворов является самым древнейшим?
img-1.photosight.ru
Этот монетный двор основан Петром I в 1724 году, существует по сей день и находится в Петропавловской крепости. Он по-прежнему производит монеты. как и Московский монетный двор, основанный в 1942 году.
Что было изображено на купюре номиналом 500 рублей, образца 1993 года?
migakon.ru
Практически на всех бумажных купюрах образца 1993 года с двух сторон был изображен Московский Кремль. А вы, пользовались такими деньгами?
Из какого материала изготавливали монету на фото на Екатеринбургском монетном дворе?
coins-shop-orel.ru
Вы только представьте, что вес этой монетки был 16 грамм (вес 1 копейки в наших кошельках - 1.50 гр.). А вес рублевой монеты из меди был 1 кг 600 гр. Это же какие кошельки надо иметь.
Какой город изображен на 10-ти рублевой бумажной купюре, которой мы пользуемся с 1998 года?
iledebeaute.ru
Часовня Параскевы Пятницы - один из символов Красноярска, старинный памятник архитектуры украшает 10ти рублевую купюру.
Кто изображен на монете номиналом в 50 копеек, выпущенной в 2001 году Московским монетным двором?
mayaksbor.ru
Говорят, что за монетку такого образца нумизматы готовы отдать немаленькую сумму. Самая главная ее отличительная черта - едва заметная буква м между копьем и копытом коня. Ну что, вы уже начали ее искать у себя в кошельках?
В каком году эта купюра начала исчезать из кошельков россиян?
auction.conros.ru
А вы помните, как менялись эти купюры? Денежная реформа, изменившая купюры началась 1 января 1998 года.
История российских денег
Не расстраивайтесь!
Зато теперь Вы знаете немного о российских деньгах.
кацапы,какое отношение имеете к Украине-Руси?