История и правила игры в бейсбол в спортивном тесте

Необычная для россиян командная игра бейсбол уже более 100 лет не выходит из ТОП-3 видов спорта наиболее популярных в США. Многие из нас не раз видели отрывки бейсбольных матчей в различных зарубежных фильмах или во время телевизионных спортивных трансляций. Однако, нюансы правил игры в бейсбол для большинства остаются тайной, покрытой мраком. Хотя, по количеству продаж спортивного снаряда под названием «бита» в наших магазинах, можно судить, что бейсбол становится всё более востребованной игрой и в России.

А если серьёзно, то сегодня мы предлагаем проверить, насколько хорошо вы разбираетесь в истории, правилах и терминологии бейсбола, а также восполнить пробелы в знаниях об этой игре при помощи нашего интересного теста.

Синглы, триплы и хиты в бейсболе – что это за термины?

Первые упоминания об игре, правила которой оказались похожими на бейсбольные, были найдены во французском манускрипте, датируемом 1344 годом. Затем, тема и название этой игры поднималась в книге, выпущенной в 1829 году в США. Хотя на тот момент, принципы и терминология бейсбола еще не были упорядочены, и вряд ли из этого издания можно было узнать, что это такое – хиты, фолы, синглы и пр. Всё встало на свои места позже, только когда ньюйоркец А. Картрайт создал бейсбольные правила, которые были приняты всеми существующими клубами. Это событие можно считать временем, когда появился бейсбол.

Если вы уже проходили наш тест об известных футболистах, то наверняка знаете, что в футболе игроки бегают по полю за мячом. Правила же игры в бейсбол, напротив, предписывают нападающим команды убегать от мяча, а не бегать за ним. Помимо мяча, игроки используют биту и специальные перчатки, надевают защитные шлемы и особую обувь – спайки. При этом основу игры составляют 3 вида действий с мячом:

  • броски;
  • выбивание;
  • перехват.

Цель игры заключается в том, чтобы игрок одной команды удачно отбил битой мяч и успешно перебежал от «дома» по всем базам поочерёдно и снова вернулся в «дом». Помните ли вы сколько человек может быть в команде и сколько баз на бейсбольном поле? Эти знания, как и сведения о том, что такое хиты, триплы и другие разновидности ударов в бейсболе, понадобятся вам для прохождения теста.

Граунд-, форс-, страйк-аут и другие популярные методы защиты в бейсболе

Один из распространенных вопросов о бейсболе – сколько длится игра? Ведь практические любое командное соревнование имеет четкие ограничения по времени. Тем не менее, правила игры в бейсбол в очередной раз наглядно доказывают, что это необычный вид спорта: 9 периодов игры не имеют продолжительности, определённой заранее. А самый долгий бейсбольный матч длился более 7 часов.

Для того чтобы получить возможность атаковать, обороняющаяся сторона в бейсболе может применять различные приёмы по выводу нападающего игрока в аут, – это страйк-аут и множество других способов. Как и синглы или хиты среди известных ударов в бейсболе, можно выделить 3 самых популярных приема защиты:

  • форс-аут – объявляется, если игрок обороны с мячом в руках достиг базы раньше, чем на неё попал нападающий;
  • страйк-аут – в бейсболе это ситуация, когда защищающийся игрок, который подаёт мяч, делает 3 страйка в одной серии, в результате чего нападающий игрок лишается права бежать на следующую базу;
  • граунд-аут – в правилах игры в бейсбол, описывается, как один из видов форс-аута. При этом мяч оказывается у игрока обороняющейся команды, который находится на соответствующей базе, ранее, чем нападающий доберётся до неё.

Кто эти люди, и что они делают в бейсболе: питчер, бэттер, кетчер и другие?

Надеемся, мы помогли вам хотя бы немного разобраться с такими непростыми правилами игры в бейсбол. Сегодня мы вместе с вами вспомнили исторические факты об этом виде спорта, особенности инвентаря и экипировки, важные термины и способы перейти из защиты в нападение в бейсболе. Напомним вам, это форс-, граунд- и страйк-аут. Но кроме этого, чтобы успешно пройти тест, вам нужно ориентироваться в названиях игроков бейсбольных команд.

Если вы уже неплохо знакомы с правилами игры в бейсбол, то вам известны такие позиции игроков нападения, как бэттер и раннер. Их главная задача – сделать удар, который в бейсболе называется хит, а, затем, набрать ран – бейсбольное очко. Им всеми силами, в рамках установленных правил, конечно же, должны противостоять игроки обороны – несколько базовых игроков, а также питчер и кэтчер. Причем, питчер в бейсболе – это тот, кто считается самым главным игроком в защищающейся команде. Он противостоит бьющему, приковывая к себе все взгляды зрителей.

Вы готовы проверить свои знания и пройти тест о бейсболе? Тогда приступайте прямо сейчас, чтобы убедиться, что это не так сложно, как кажется вначале. Спортивные тесты – это познавательное занятие, которое зарядит вас позитивным азартом и соревновательным духом. Пройдите их все и устройте состязание с друзьями, чтобы почувствовать вкус интеллектуальной победы.

В каком году Александр Картрайт основал первый любительский бейсбольный клуб "Нью-Йорк Никербокерс"?

sagatheball.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.